追蹤我們 facebook-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學 LINE

愛不釋腳!除臭襪給你舒服健康的新腳丫

生活綜合

  一雙襪子除了合您眼光外,功能性也很重要,現在市面上有很多針對不同面向設計的機能襪──壓力襪、金條、各類運動襪等等……腳是承受身體最多重量的地方,應要好好重視它,襪子除了在外觀搭配上,其功能也格外重要。

  大多數人在購買襪子之前都不會先看襪子的內部。買襪子之前的一個好習慣是將它們翻過來,並檢查腳趾,腳跟和彈性頂部的接縫。一隻好的襪子的內在外觀與正確的襪子外觀幾乎一樣(沒有鬆散的線,縫合時縫線非常細密)。另一方面,如果您發現腳趾似乎不平坦,則可能會遭受痛苦的未來磨擦,刺激和水泡。

  而因為又穿鞋、又穿襪,腳在大多數的時間裡是被悶著的,因此容易有味道。腳臭是由細菌或真菌腐蝕舊皮膚引起的,您的皮膚每28天翻轉一次,該過程一直持續到底部細胞到達頂部並掉落為皮屑或頭皮屑為止。



  襪子的目的之一是防止腳和鞋子發臭,如果您不穿襪子,那麼您的舊皮膚會沉積在鞋子中,並在那裡腐爛並散發出令人討厭的氣味。襪子可以防止舊皮膚進入您的鞋子,並且洗襪子可以擺脫舊皮膚。


  如果您有腳臭的問題,可以嘗試更換襪子,除臭襪或許可以幫助你解決這個困擾。另外,最好挑選適合自己腳型的鞋子,並且擁有幾雙鞋,以便您可以輪流穿。穿一雙鞋的時間越長,您聞到氣味的可能性就越大。如果您每天都穿一雙鞋,那麼您將為細菌提供一個居住的好地方。連續兩天盡量不要穿同一雙鞋。也請盡可能穿襪子並穿鞋,以保持雙腳乾燥。

  最後,當然,我們都想要可愛的襪子。但是沒有理由不選擇可愛,舒適和高性能的襪子。

 

Article 生活綜合

4.23 則評論

免費線上諮詢-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學

返回頂部-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學