追蹤我們 facebook-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學 LINE

醫療

NEWS

所有醫療

  • 2021-02-22

    長輩跌倒、踩空,小心!可能是白內障惹的禍!專家這樣解釋

    囊後白內障開始在晶狀體後部形成。患有糖尿病,極度遠視或色素性視網膜炎的人,或服用高劑量類固醇的人,可能會發展出莢膜下白內障。晶狀體皮質中出現核性白內障。細胞核是晶狀體的最內部,被稱為皮質的較軟材料包圍。晶狀體被包裹在一個囊狀袋中,並通過稱為“小帶”的細小“傢伙線”懸掛在眼內。在年輕人中,晶狀體會改變形狀以適應近距離或遠距離視力。隨著年齡的增長,晶狀體會逐漸變硬,從而降低了調節的能力。在晶狀體皮層中形成的皮質性白內障逐漸將其輻條從晶狀體外部延伸到中心。許多醣尿病患者發展出皮質白內障以及囊下白內障。
  • 2020-12-29

    椎間盤突出手術前該注意什麼?-此篇文章通通告訴你!

    椎間盤突出手術前該注意什麼?-此篇文章通通告訴你!椎間盤突出手術的最終目的是減輕神經壓迫。這將使神經恢復,並極大地減輕與椎間盤突出症相關的背部疼痛。但是,在大多數情況下,不需要椎間盤突出手術即可恢復。進行良好的物理治療,包括按摩,適當的背痛鍛煉和使用熱處理,有助於恢復健康。設計得當的任何種類的背部支撐例如支架或緊身胸衣也會加快癒合過程。
  • 2020-10-22

    角膜塑形手術前必看的矯正方法以及手術風險分享!

    角膜塑形手術前必看的矯正方法以及手術風險分享!角膜塑形矯正鏡片治療角膜塑形散光的保守方法是使用矯正鏡。這些矯正鏡片能夠抵抗角膜的不規則形狀。矯正眼鏡包括使用眼鏡和隱形眼鏡。另一種稱為角膜塑形術或角膜雷射的方法是利用隱形眼鏡改變角膜塑形的形狀。角膜雷射要求您僅在晚上使用隱形眼鏡。這樣,您的角膜形狀會逐漸改變。
  • 2020-10-12

    不想戴眼鏡了嗎?-你該考慮的雷射角膜塑形手術注意事項

    不想戴眼鏡了嗎?-你該考慮的雷射角膜塑形手術注意事項您的醫療雷射外科醫生必須在角膜塑形手術前用藥物擴張眼睛。在近視雷射手術之前和之中,您將獲得輕度的鎮靜劑,例如雷射手術,以保持鎮定。近視雷射手術後,可能需要開抗生素預防感染和類固醇(可的松)滴眼液以促進良好的癒合。雷射醫療經常需要絲裂黴素C,事實證明它能導致先天性缺陷。在懷孕之前,請避免使用雷射醫療。如果您在母乳喂養期間確實進行了醫療雷射手術,則可以在手術當天和第二天為嬰兒餵奶,以免其在母乳中出現任何藥物。
  • 2020-03-27

    特約職醫注意事項,才能聘的安心

    作為特約職醫高級講師和臨床醫學學術負責人,我負責設計醫學課程並將其提供給本科生。我和我皇后大學醫學教育中心的同事意識到,我們特約職醫的學生對“普通醫學”的本質感到困惑和不滿意。最近的一個三年級學生焦點小組的調查結果表明了這一點,他們要求對他們的評論對普通醫學依附的經驗。
  • 2020-02-12

    植牙跟裝假牙,哪個方式比較好?牙科主治醫師這樣講

    您的家庭牙醫或口腔外科醫生可以評估您的狀況,並建議植牙應使用哪種植入物治療方法。如果您有假牙或牙齒缺失,植入物可以改善您的生活質量,讓您在進食或微笑時充滿信心。它們很容易通過刷牙和使用牙線進行保養,就像您的天然牙齒一樣,與您的植牙牙醫聯繫以討論您的選擇。
  • 2019-12-11

    淨膚雷射去除肌膚深層斑點、告別膚色不勻

    有幾種通常用於治療痤瘡的藥物,每種藥物都可能具有某些副作用。淨膚雷射與大多數非處方痤瘡藥一樣,處方藥通常以凝膠,乳霜,乳液或溶液的形式提供。在確定哪種是對患者的最佳選擇時,醫生將研究皮膚類型,痤瘡的嚴重程度以及患者對任何藥物產生不良反應的可能性。一旦開出處方,醫生將說明使用該藥物的頻率以及如何正確地將其應用於皮膚。

免費線上諮詢-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學

返回頂部-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學