追蹤我們 facebook-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學 LINE

高山茶推薦,茶葉值得珍存、緩緩享用,陪伴一整年

2020-04-07
每個人都聽說過高山烏龍茶,如果您正在閱讀本文,您可能已經知道了一點。高山烏龍茶(高山烏龍茶)是台灣製造的,是台灣茶中最珍貴的一種。很多人向我們詢問了有關高山烏龍茶的信息,因此我們在這裡揭穿誤導性信息,幫助您了解更多信息並學習如何購買它們。 

為什麼高山烏龍茶獨特? 
只有生長在海拔1000米以上的茶才被認為是李山海拔最高的高山茶,海拔2700米。台灣甚至有些人只將1500米及以上的茶視為高山茶。高海拔意味著白天更短,晝夜溫差大。因為它生長在山上,所以這意味著有更多的薄霧條件。這種結合使茶的生長變慢,並且包含了更多的茶鑑賞家所說的“能量”,或更特別的是“山氣”。茶的確切味道,氣味和外觀取決於許多其他因素,例如微觀地理,微觀天氣,收穫條件,加工條件,濕度,和茶大師的技巧,以至於顧客在喝酒前如何儲存它們。訪問我們的高山烏龍茶區,可發現不同風味。



台灣高山烏龍茶在哪裡生長?
四個主要區域是位於台東省的黎山區,南投省的仁愛和山靈溪地區,最後是嘉義省的梅山和阿里山地區。海拔最高的地區是李山區。 

海拔越高越好?
不,絕對不會。高山茶推薦不僅依賴於珍貴的描述條件,還依賴於茶場的微觀地理,微觀天氣,收成條件,茶師傅的技能等等。茶坡朝向哪個方向?微型天氣是否造成了霜凍?茶葉什麼時候採摘?什麼樣的天氣?茶師傅加工茶時的狀況如何?這些都是影響茶水質量的因素。僅僅依靠“海拔越高越好”的信念並不能保證茶的最佳質量。

    

 

貸您渡過難關,前進夢想-

24H免費服務專線:(點擊撥打)

LINE線上諮詢:(點擊加好友)

服務地址:(點擊導航)

其他消息

4.6174 則評論

免費線上諮詢-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學

返回頂部-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學