追蹤我們 facebook-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學 LINE

租車服務、機場接送|線上乘車試算、預約、24小時客服中心

詳細內容

基本資訊

租車服務、機場接送|線上乘車試算、預約、24小時客服中心

  • 姓名:
  • 金額:

原價:

特價:

更多內容

市場細分
整個連鎖企業中的大多數公司都根據租用的機場接送類型獲利。出租汽車分為經濟型,緊湊型,中級,高檔和豪華型。在這五個機場接送類別中,經濟部門的利潤最高。例如,經濟部門本身佔2004年市場總收入的37.7%。此外,緊湊型市場佔總收入的32.3%。其他類別的其餘部分覆蓋了台灣市場剩餘的30%。



盈利能力的歷史水平
近年來,機場接送汽車租賃包車旅遊的整體盈利能力一直在下降。在過去的五年中,該包車旅遊一直與旅遊包車旅遊的其他部門一樣掙扎。實際上,在2001年至2003年之間,台灣市場的盈利水平有所下降。具體來說,收入從2000年的194億美元下降到2001年的182億美元。隨後,整個包車旅遊的收入進一步侵蝕到2002年的179億美元;這個數字至少略高於1999年的總收入177億美元。2003年,該包車旅遊的利潤幾乎沒有明顯增長,機場接送使利潤達到182億美元。由於近年來的經濟衰退,一些高度依賴航空業的規模較小的公司已經進行了大量戰略調整,以此作為其公司為應付可能圍繞該包車旅遊的最終經濟困境做好準備的一種方式。

另一方面,在2004年,大多數機場接送公司的經濟狀況在整個包車旅遊中逐漸改善,因為大多數租車公司已獲得比前幾年更大的利潤。例如,企業實現收入74億美元;赫茲在2004財政年度的收入為52億美元,阿維斯(Avis)為29億美元。根據包車租車旅遊租車分析家的預測,租賃汽車包車旅遊在未來幾年的收入將穩定增長2.6%,這將轉化為收入的增長獲利。

此外,隨著企業不斷努力改善當前狀況並向消費者提供更多產品,競爭加劇。自1993年以來,Enterprise的車隊規模幾乎增加了一倍,達到今天的約60萬輛汽車。由於該包車旅遊的利潤空間很小,因此價格競爭不是一個因素。

4.855 則評論

免費線上諮詢-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學

返回頂部-幼兒教育策進會關懷幼兒教育|專業兒童美語教學